Кавказский экспресс

Кавказский экспресс

Даты отправления

14.10; 29.10 14.11; 14.12

График туров

Январь 2017                                
Февраль 2017 15
Март 2017 15
Апрель 2017 12
Май 2017 17
Июнь 2017 14
Июль 2017 12
Август 2017 16
Сентябрь 2017 13
Октябрь 2017  11
Ноябрь 2017 15
Декабрь 2017 28 Н.Г

 

Длительность: 8 дней / 7 ночей

Стоимость: 16500 руб. / чел.

1 день

Выезд из Севастополя в 06:00 (возможно присоединение в Симферополе, Феодосии, Керчи)

Транзитный переезд г. Севастополь - переправа порт Крым-порт Кавказ – г. Краснодар.
Прибытие в г. Краснодар. Обзорная экскурсия по городу (в случае задержки туристического автобуса на переправе, экскурсия по городу переносится на утро следующего дня).
Расселение в гостинице " Мартон", Свободное время.

Самый лучший способ узнать город-это пройтись по его улицам,посмотреть достопримечательности, пообщаться с горожанами , пообедать в уютном кафе в центре города, наслаждаясь природой скверов и неспешной музыкой фонтанов...Но лучше экскурсоводов историю этого красивейшего города никто не расскажет !

Krasnodar01Krasnodar02Krasnodar03

2-й день

Завтрак, выселение, (экскурсия по городу* Краснодару) переезд в Пятигорск.(Ессентуки)
Прибытие в город. Возможно уже вечернее посещение фабрики "Алеф".

Меховые изделия пятигорской фабрики "АЛЕФ"

 

pyatigorsk01kanatka v pyatigorskepyatigorsk02

3-й день

Завтрак.
Обзорная экскурсия по Пятигорску (около 3 часов) с посещением домика Лермонтова, места дуэли М.Ю.Лермонтова, озера "Провалъ", беседки "Эолова арфа", грота Дианы. Гора Машук, канатная дорога, обзор города и Большого Кавказского Хребта.
Переезд во г. Владикавказ. Размещение в гостинице " Владикавказ" (в гостинице есть СПА, крытый бассейн (работает круглый год, в ресторане на территории подают блюда европейской и кавказской кухни. В 10 минутах ходьбы от гостиницы вы найдете различные кафе, бары и рестораны).
Свободное время, ночлег.

Essentuki03Essentuki01Essentuki02

4-й день

Завтрак.

Обзорная экскурсия по городу Владикавказу (1,5 часа), который сами жители называют Кавказским Санкт-Петербургом.
Город Владикавказ, как его называют по-осетински – Дзауджикау – это столица Республики Северная Осетия – Алания. Он раскинулся прямо у самого подножия Кавказских гор. Его прямые, утопающие в зелени улицы словно упираются в заснеженные, величественные горы.

Продолжение знакомства с колоритом и историей Осетии на автобусной экскурсии в страну «Нартов»* Переезд в в несравненное по своей уникальности и красоте Куртатинское ущелье. Посещение сел Цмити и Лац с сохранившимися сигнальными сторожевыми башнями, древними захоронениями 12 века.
Посещение местного рынка для покупки сувениров.
Возвращение в гостиницу. Ночлег.

Vladikavk01Vladikavk04big

5-й день

Завтрак. Переезд в Чечню (200 км).
Современная Чечня словно Эмираты Кавказа: древние постройки и восстановленные города, небоскребы, впечатляющие мечети, гостеприимные люди, и все это на фоне дикой природы величественного Кавказского хребта.
По прибытии встреча с экскурсоводом, любезно предоставленным нам ГУП «Тур-Экс» (туристско-информационный центр) по программе "visit chechnya" Чеченской республики.
Автобусная экскурсия  в Аргунское Ущелье (факультативно).
Часть этой экскурсии проходит по бывшему маршруту всесоюзного значения.
Первая остановка у серного источника в с Зоны. Возможно купание (http://www.msmena.ru/home/health/406-zhivaya-voda-seleniya-zony)
Вторая остановка у питьевого родника в с. Зоны. В с. Шатой остановка у боевой башни, которая располагается на противоположном берегу реки Аргуна и является памятником федерального значения. Это первая башня, из целой сигнальной цепи, располагающейся по горной части Чечни.
Легкий обед в кафе в Шатое.
Далее, в с. Нихалой посещение Нихалоевских водопадов (пешая прогулка займет около 1,5 часов). У селения Ушкалое предстоит увидеть знаменитые Ушкалойские башни-близнецы, которые были отреставрированы в 2011 году.
В Итум-Кали запланировано посещение Краеведческого музея имени Хусейна Исаева, на территории средневекового замкового комплекса Пхакоч.
Возможен обед в высокогорном селении Тазбичи.
Переезд в г. Грозный.
Обзорная экскурсия по Грозному включает посещение следующих достопримечательностей: Сквер журналистов, памятник Матери, памятник «Дружбы Народов». Мечеть им. А. Х. Кадырова — «Сердце Чечни», посещение смотровой площадки на высотках «Грозный-Сити», набережная реки Сунжа, прогулка по ночному Грозному.
Экскурсия по вечернему Грозному-Сити. Увидеть сказочную иллюминацию и подсветку достопримечательностей, посещение Поющих Фонтанов на "Грозненском море" - новое, захватывающее дух зрелище, еще одна гордость и достопримечательность Чечни.
Ночная прогулка по гостеприимному городу. Мечеть "Сердце Чечни" с прекрасной подсветкой и фонтанами, центральное 40 этажное здание "Феникс" с новым световым оформлением... Настоятельно рекомендуем взять с собой фотокамеру - фотографии вновь отстроенного ночного города не могут оставить равнодушным любого человека.
Возвращение в отель. Ночлег.

 

Grozny03Grozny02Grozny06

6-й день

Завтрак.
Выезд на великолепные горные Альпийские луга. По дороге через перевал у с. Шарой посещение старинных башен и средневековой крепости.
Обед (факультативно) - блюда национальной чеченской кухни у местных жителей в селе Шарой. После обеда переезд в г. Урус-Мартан, посещение этнографического музея Донди-Юрт.
Возвращение в Грозный. Свободное время. Ночлег.

Grozny Alp01Grozny Alp02Grozny Muz03

7-й день

Завтрак, выселение из гостиницы.

Рассматривается возможность посещения республиканского рынка «Беркат».
Знакомство с национальными продуктами питания.

Выезд в Краснодар. Прибытие в город вечером . Расселение в гостинице.

8-й день

Завтрак. Выселение из номеров, путь домой ( по пути возможна не долгая остановка для посещения какого-нибудь объекта или дегустации) . Прибытие в Крым вечером (ориентировочно)

Длительность: 8 дней / 7 ночей

Стоимость: 16500 руб. / чел.

В стоимость тура входит:

Сопровождение группы кураторами направления
Страхование от несчастного случая
Экскурсионное обслуживание в городах: Краснодар, Пятигорск , Владикавказ, Грозный

В стоимость тура не входит:

Входные билеты на объекты посещения и факультативные выезды* ( ОТ 50 До 350 РУБЛЕЙ)

** посещение объектов в случае излишка времени, отведенного на данную экскурсию

 


Форма заказа

Ваш запрос успешно отправлен!

Обратный звонок

Сообщение успешно отправлено

SiteHeart