Южная кругосветка: Сочи и Абхазия из Крыма

Даты заездов


Даты помеченные (*)  - туры без ночных переездов (стоимость выше)

Длительность тура: 7 дней / 6 ночей

Маршрут: Севастополь - Бахчисарай - Симферополь - Феодосия - Керчь - порт Крым - порт Кавказ - Абрау-Дюрсо - Геленджик - Сочи - порт Кавказ - порт Крым - Керчь - Феодосия - Симферополь - Севастополь

ПРОГРАММА ТУРА:

 1 день

Сбор группы. Отъезд. Прибытие в Новороссийск. Абрау-Дюрсо.

05:00 Отправление из Севастополя (пл. Ушакова, Матросский клуб). 
06:00: выезд из Бахчисарая (кольцо на выезде из Бахчисарая в Симферополь)
06:40: выезд из Симферополя (ж/д вокзал, у отеля «Артек» или Конечная троллейбуса №7 автостанция «Восточная») 
09:00: выезд из Феодосии (ост. пансионат "Украина") 
10:30: выезд из Керчи (Стоматология (район Пожарной подстанции00 
Транзитный  переезд в Новороссийск с остановками в Симферополе, Феодосии и Керчи на комфортабельном автобусе, через керченскую паромную переправу «Крым - Кавказ».
Приезд в Новороссийск. Обзорная автопешеходная экскурсия по Новороссийску, Новороссийской набережной.

Переезд в пос. Абрау-ДюрсоЭкскурсия  по Винному дому «Абрау-Дюрсо»  (просмотр кинофильма об истории «Абрау-Дюрсо»), спуск в подвалы XIX века, рассказ о технологии производства шампанского, дегустация (пять сортов шампанского – каждая проба по 60 мл) (Дегустация в Абрау-Дюрсо + экскурсия по заводу – 900 руб/экскурсия без дегустации - 750 руб). Для тех,  кто не смог или не пожелал пойти на дегустацию предоставляется свободное время для прогулки у живописного озера Абрау.  Посещение фирменного магазина, в котором можно приобрести как продукцию винзавода. На Набережной расположено много  интересных объектов и достопримечательностей, среди которых можно отдельно выделить фонтан «Брызги шампанского», памятник Утесову и аллею роз (или влюбленных). Размещение в гостинице. Свободное время.

 2 день

Геленджик. Дольмены. Переезд в Сочи.

Завтрак. Освобождение номеров.
Переезд в пос. Кабардинка (район Геленджика). Факультативно: посещение "Старого парка" - культурного центра и тематического архитектурного парка - единственного на Черноморском побережье Кавказа. На площади более гектара нашли своё воплощение основные эпохи мировой культуры и эстетики: античная Греция, древний Египет, эпохи Средневековья и Ренессанса, Восточная и Православная культура, культура народов Кавказа. Создан уникальный эффект единства: в одном зелёном пространстве разные "временные точки" и парковая архитектура уживаются и дополняют друг друга, составляя целостность.  

Транзит в Сочи. В пути обед в кафе (за доп. плату). Поздний приезд в Сочи. Размещение в отеле. Ночлег.

 3 день

Красная Поляна. Роза-Хутор.

Завтрак.

Автопешеходная экскурсия на всемирно известный зимний курорт Красная Поляна. 
По пути остановка на Краснополянской пасеке. Здесь пчеловоды расскажут о повадках пчел,  особенностях пчеловодства на Кавказе,  целебных свойствах меда. Дегустация различных видов меда и продуктов пчеловодства.
Переезд на курорт Роза Хутор. Красная Поляна – уникальный горнолыжный курорт России в районе города Сочи. Здесь прошли все основные соревнования Зимних Олимпийских Игр 2014 года. Вы посетите все известные курорты Красной Поляны: Горки-Город, Газпром-Лаура, Роза Хутор. Подъём на вершину горы по канатной дороге. Обзор курорта с высоты 2330 м. Горный курорт «Роза Хутор» расположен в долине реки Мзымта, у подножия южного склона хребта Псехако и на северном склоне хребта Аибга. По обе стороны реки построены современные с претензией на европейские курорты 19 века, здания в 4-6 этажей в которых разместились отели, апартаменты, рестораны, магазины, прокаты спортивного снаряжения, спортивные и детские площадки, паркинги и станции канатных дорог. Пять мостов связывают правый берег реки с левым и имеют каждый свое название: (мост Романов и т.д.). Свободное время на набережной курорта Роза Хутор. По желанию: посещение этноцентра «Моя Россия»
Обед в кафе «Шале» (за доп. плату).
Возможно посещение шоу Стеклодувов, где искуссные мастера покажут как изготавливатся эксклюзивные изделия из стекла ручной работы.

Возвращение в гостиницу. Ночлег.

4 день

Факультативная экскурсия в Абхазию.

Завтрак (сухой паек для тех, кто едет  в Абхазию). 

Ранний (5.30) выезд на комфортабельном автобусе в Абхазию.
Автопешеходная экскурсия в Абхазию «Золотое кольцо Абхазии» факультативно (Экскурсия в Абхазию 1900 руб. В стоимость включены эко-сборы в Рицинский природный заповедник!) или свободный день в Сочи.
Абхазия (самоназвание Апсны - "Страна души") – маленькая сказочная страна, которую Природа щедро одарила бесчисленными красотам, уникальными естественными памятниками, историческими достопримечательностями и гостеприимными жителями. Первое знакомство с Абхазией начинается с дачи Сталина (за доп. плату - 250 руб/чел), расположенной в горах в местечке с названием «Холодная речка». Переезд в г. Гагры, остановка у знаменитой гагрской Колоннады, широко известной многим по фильмам и открыточным видам (здесь снимались кадры известного советского фильма «Зимний вечер в Гаграх»). В Гаграх туристы увидят развалины древней крепости Абаата (4-5 века), останки христианского храма (6 век) и башню Бестужева-Марлинского (19 век). Экскурсовод расскажет туристам о замке принца Ольденбургского, расположенном в Гаграх, о ресторане «Гагрипш», привезенном в начале ХХ века из Норвегии в разобранном виде и построенном европейскими мастерами на гагрской возвышенности. Еще один знаменитый город Абхазии – Пицунда. Роща пицундской сосны. Храм Апостола Андрея Первозванного Х в.
 Переезд по Национальному Рицинскому заповеднику к озеру Рица (в зимний период при закрытии дороги на о. Рица, мы посещаем: или Сухум, или Форелевое хозяйство). По пути Вы увидите навесной мостик, Голубое озеро, Юпшарский каньон, так называемый «каменный мешок», где скалы нависают под отрицательным наклоном. Отдых у озера Рица. Вокруг озера огромные горные вершины, покрытые густым дремучим лесом, глубокие ущелья, стремительные горные реки. Кроме того, что озеро красиво, оно является еще и уникальным природным объектом. Существуя вот уже больше 1000 лет, оно ни разу не замерзало, а температура воды в нем не поднимается выше +5-6 °C. Чистейшая бирюзовая вода, пушистые горы и голубое небо – такое можно увидеть только в Абхазии. 
Обед  в абхазском национальном кафе (апацхе) (за доп. плату).
Далее экскурсия следует в Новый Афон. Посещение Новоафонского монастыря и храма Симона Кананита,  а также экскурсия по центральной части Нового Афона. Проезд  в гигантскую  Новоафонскую пещеру (за доп. плату – 500 руб./бесплатно дети до 8 лет) по единственному в Абхазии  подземному «метро». Новоафонская пещера состоит из 9 залов, в 6 из которых проводятся ежедневные экскурсии, один зал зарезервирован для научной работы. Вы встретите здесь изумрудные пещерные озера, каменные валы, сталактитовые дворцы. Те, кто отправляется в подземные путешествия впервые, не могут и представить себе, сколько впечатлений подарит экскурсия под каменным небосводом Новоафонского подземелья.

Переезд к абхазско-российской границе. Пеший переход границы. Трансфер от границы в гостиницу. Ночлег.

5 день

Автопешеходная экскурсия по Сочи.

Завтрак.
Обзорная экскурсия по Сочи.
Курортный проспект. Прогулка по Приморской набережной. Театральная площадь и Зимний театр. Концертный зал "Фестивальный". Храм Архистратига Михаила. Знаменитый Морской вокзал Сочи. Свободное время.
Посещение ОкеанариумаSochi Discovery World Aquarium. На территории 6000кв. м. 30 аквариумов. Первая экспозиция посвящена пресноводным рыбам. В зале «озера», мостики, «дикий» лес, скалы и водопады. Далее зал обитателей морей и океанов, 13 аквариумов, тоннель длиной 44 м.
Предлагаем на выбор:
- Переезд в Олимпийский парк.«Сочи Парк». Русский диснейленд. Тематический парк развлечений. Дельфинарий. 5 сказочных земель. 13 аттракционов для всей семьи. Шоу и спектакли ежедневно. (парк работает  с 29.12 по 06.01)
- Или отдых в Сочи с посещением парка «Южные культуры». Уникальное собрание субтропической флоры и фауны.
Самостоятельное возвращение в гостиницу.
Адлер,Олимпийский парк. Олимпийская площадь. Олимпийский факел. Ледовые дворцы «Большой», «Айсберг», «Шайба», «Адлер-Арена», «Куб», «Фишт».
Вечернее феерическое шоу Светомузыкальных фонтанов (в дни работы фонтанов) в чаше Олимпийского факела. Фонтан оживает под звуки музыки и подсвечивается во всевозможные оттенки. Водяные струи поднимаются на высоту до 60 м.

Возвращение в отель на туристическом автобусе.

6 день

Выезд . Экскурсионная программа.

Завтрак. Освобождение номеров и выселение из гостиницы. 
Выезд  в Крым. По пути посещение адыгейской сыроварни с дегустацией сыров. Экологически чистое живительное молоко имеет необычайно полезные свойства, из него делают знаменитый адыгейский сыр. На сыроварне можно попробовать и купить различные виды сыров, приготовленных как из коровьего, так и из овечьего молока.

Далее: экстремальное путешествие к 33 водопадам в кузовах грузового автомобиля (УРАЛ,ГАЗ-66) по устью реки. Изменчивый серпантин дороги порадует вас калейдоскопом изменяющихся пейзажей: море, горы, лес, горные реки, чайные плантации. На российском внедорожнике армейского образца вас доставят прямо к ущелью, к первому водопаду в каскаде. 33 водопада – это несколько завораживающих каскадов горной чистой, словно хрустальной, воды ниспадающего ручья Джегош. Кроме самих водопадов, здесь 13 порогов и 7 водоскатов. В переводе с адыгейского название урочища Джегош звучит как «место свадеб и игрищ». 33 водопада – действительно уникальное место черноморского побережья Кавказа. Замечательный этнос, теплое гостеприимство, старинная культура местного населения гармонируют с красотой природы. Ночной переезд в Крым через переправу.

7 день

Возвращение. Прибытие в Крым (в середине дня).

Стоимость тура за 1 человека

График туров 2-местное размещение пенсионеры 60+ (2-местное размещение) ребенок от 7 до 14 лет на основном месте Доплата за 1-местное размещение
19.03.2018 10800 10800 10800 10800
март, апрель, октябрь, ноябрь 12900 11900 11900 10800 11900 10800 4800
с 29 апреля по 30 сентября (высокий сезон) 13900 12900 12900 11800 12900 11800 4800
В СТОИМОСТЬ ВХОДИТ:

- транспортное обслуживание по программе;
- экскурсионное обслуживание (Новороссийск, Сочи, Красная поляна);
- проживание в гостинице  или гостевом доме (2-3х местные номера с удобствами);
- завтраки (5 завтраков);
- страхование от несчастного случая; 
- билеты на паром.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО ОПЛАЧИВАЕТСЯ:

- обеды и ужины (ужины можно заранее заказать в кафе гостиницы или пройтись в кафе.);
- входные билеты на объекты посещения:

в Новроссийске:
- Дегустация в Абрау-Дюрсо + экскурсия по заводу – 900 руб/экскурсия без дегустации - 750 руб
- Экосбор Дольмены Пшады - 200 руб. (взр.)/100 руб. (дети до 17 лет)

в Сочи:
- Подъёмник на высоту 2320 м над ур. моря («Роза Хутор») – от 1350 руб (взр.)/ 850 руб. (дети с 7 до 14 лет)/ 650 руб пенсионеры от 65-ти лет. Цена варьирует в зависимости от подъемника и сезона!!!
- Этнопарк  «Моя Россия» - 350 руб./ 250 руб. детский (в свободное время)
- Скайпарк (подвесной мост в Ахштырском Ущелье) - 1250 руб. / 600 руб. (дети до 11 лет)
- Океанариум Sochi Discovery World Aquarium  - 700 руб. (взр.)/450 руб. (дети до 11 лет)
- «Дендрарий» - 350 руб. (взр.)/ 220 руб. (дети с 7 до 14 лет) - (в свободное время)
- Сочи-парк – 1950 руб. (взр.)/ 1600 руб. (дети с 5 до 12 лет)-цена варьирует в зависимости от даты тура. (в свободное время)
- 33 Водопада +"Сафари на" Газах"+ Кавказское застолье – 700 руб.
- Блюда на Кавказском застолье (заказное меню) - оплачиваются отдельно по желанию.

Абхазия
- Экскурсия в Абхазию 1900 руб. В стоимость включены эко-сборы в Рицинский природный заповедник!
- Дача Сталина "Холодная речка" – 250 руб.
- Новоафонская пещера – 500 руб./бесплатно дети до 8 лет

*** Порядок посещения экскурсионных объектов может меняться в зависимости от места размещения, погодных условий.

*** Туристы, которые прибывают после назначенного времени, догоняют группу самостоятельно.

ПРИМЕЧАНИЕ:

ДОКУМЕНТЫ ГРАЖДАН РФ НЕОБХОДИМЫЕ ПРИ ПЕРЕСЕЧЕНИИ АБХАЗСКОЙ ГРАНИЦЫ:

- паспорт (общегражданский или заграничный)
- ПРОВЕРЯЙТЕ наличие достоверных сведений в паспорте!!! (фото по возрасту, правильность фамилии, семейное положение, адрес регистрации и т.д.)
- для ребенка до 14 лет - свидетельство о рождении с отметкой о гражданстве ОРИГИНАЛ
- для ребенка старше 14 лет – паспорт и свидетельство о рождении ОРИГИНАЛ, международный полис медицинского страхования (по желанию)
- Пересечение границы Абхазии  ребенком, которому исполнилось 14 лет по свидетельству о рождении НЕВОЗМОЖНО!
- Для ребенка до 18 лет, путешествующего без родителей, необходима нотариально заверенная доверенность от обоих родителей на вывоз ребенка из Российской Федерации в Республику Абхазия
- Для ребенка до 18 лет, путешествующего с одним из родителей, нотариально заверенная доверенность от второго родителя на вывоз ребенка из Российской Федерации в Республику Абхазия не требуется, исключения составляют случаи, когда второй родитель официально заявляет свой отказ на выезд ребенка за пределы Российской Федерации.
- Для граждан Белоруссии, Украины, Казахстана с 1 апреля для пересечения российско-абхазской границы требуются загранпаспорт и виза.
- Как открыть визу? Чтобы получить разрешение на въезд, необходимо отправить в МИД Абхазии копию страницы загранпаспорта, где указаны личные данные заявителя, фото паспортного формата, заполненную анкету на русском языке (заполнит её можно как кириллицей, так и латиницей). Отправку можно осуществить по факсу: (995) 44-263-948, (995) 44-270-044, либо по электронной почте: midraconsul@mail.ru, mid@abhazia.net, info@mfaapsny.org. Подробности на сайте mfaapsny.org. Телефон в Сухуме +7 (840) 226-70-69.
Заявка на получение разрешения рассматривается 5-7 дней. Если у МИД не возникнет возражений, вам будет выслано по электронной почте или по факсу разрешение на пересечение границы, которое предъявляется при въезде вместе с загранпаспортом. После чего в течение суток после въезда нужно появиться в консульской службе МИДа чтобы получить саму визу. В данном случае этот документ обеспечит вам выезд с территории Абхазии. 

Пересечение границы по временным удостоверениям личности невозможно!

Фирма оставляет за собой право на изменение очерёдности посещения экскурсионных объектов БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ количества.

Управление Федеральной службы судебных приставов рекомендует гражданам РФ при подготовке к отпуску за рубежом или планируемом выезде за рубеж проверить наличие задолженности перед выездом за границу. Узнайте о своих долгах в банке данных исполнительных производств:
УФССП по Республике Крым http://r82.fssprus.ru
УФССП по Севастополю http://r92.fssprus.ru

Форма заказа

Ваш запрос успешно отправлен!

Обратный звонок

Сообщение успешно отправлено

SiteHeart