Юго-Восточный Крым

 

Курорты юго-восточного Крыма примечательны километрами самых разнообразных пляжей, великолепным, манящим, загадочным морем, целебными минеральными источниками. В область Восточного Крыма включают все курортные места от села Морское по побережью Черного моря и далее на запад: Новый Свет, Судак, Курортное, Коктебель, Феодосия, Береговое, Керчь.
Курорты Судака и Коктебеля расположены на полосе широких мелкогалечных пляжей, окруженных невысокими скалами кораллового и вулканического происхождения, создающих очень живописный ландшафт.
Между приморскими поселками Коктебель и Курортное расположен древний потухший вулкан Карадаг (с тюрк. «Черная гора»), это одно из самых удивительных мест полуострова, музей, созданный природой, единственный в Восточной Европе древний вулкан, сохранивший внешние черты своего происхождения. Горный массив Карадага ограничен Коктебельской и Отузской долинами и включает в себя несколько хребтов и самостоятельных вершин. На Карадаге встречаются более 100 минералов и их разновидностей, в том числе полудрагоценные камни - сердолик, опал, агат, аметист, горный хрусталь. Богатейший растительный мир - более тысячи видов растений включая 50 видов эндемиков.

Обратный звонок

Сообщение успешно отправлено

SiteHeart